![]() これはおとといのばんごはんなのだが・・・ この冬、白菜をどれだけ食べたか・・・ これはスペアリブと白菜(だけでもいいのだが先日のマッシュルーム があるのでそれも入れた)を中華スープでコトコト、コトコト・・・ ひたすら煮込む(だけ) 時間が作ってくれる料理。 白菜がとろ~りとろけてあっという間にかなりの量をいただけるのです。 お鍋に入っている白菜のイメージとはかなりの違いがあります。 わたしはいつも白菜に合わせる肉は豚にしているのだが鶏肉でも もちろん合うと思う。うん、今度は鶏でやってみよう~ 友人のブログに白菜を消費するのにやや困っているみたいだったの で今回のテーマにこれを・・・参考になったかしら???
by Tabathatokabu
| 2006-02-02 22:10
| ごはんのこと
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