月に1度のお料理教室・・・ 今月のメニューは ・あさりとたけのこのリゾット ・さわらのソテー 菜の花ソース(画像 上) ・春野菜のオーブン焼き ・ポークとトマトのオーブン焼き 白ワインソース(画像 下) ・オレンジムースのミモザケーキ の、またフルコース。 さわらにかかっている菜の花のソース・・・これ美味。菜の花の苦味が いい仕事してました。 ポークとトマトのオーブン焼きの白ワインソースもいいお味。 今回は野菜たっぷりの春らしいお料理でした。 帰りに苦楽園口の駅から少し歩いたところにある素敵な佇まいの お洋服屋さん「リアン」さんへ・・・お料理教室から一緒だったkaopanさんと・・・ ひとしきりおしゃべり・・・先にいらしたお客様も巻き込みおしゃべり・・・ ネタはつきません。で、おやべりしながらも「これかわいい」とちゃっかり 欲しいものもチェック、、、物欲の権化。
by Tabathatokabu
| 2006-04-24 22:22
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||