(いつものように・・・)実家の父の畑からの収穫物のパセリを 大量にもらったので「どーしょー」としばし考えるが、このパセリは スーパーなどで売られているものより葉もしっかりしてて香りも よいので牛肉とクレソンでよく焼き飯を作るけれどクレソンの代わり にパセリにしてみた・・・赤ワインとほんの隠し味に醤油と塩コショー だけの味付けだったがわたしはすごく好きな味になった。 でもこれは父のパセリでないと成立しなさそう・・・ スープはえんどう豆のポタージュ。 焼き飯で赤ワインを飲む。普通は合わないけど、この焼き飯なら いけた。 (赤ワインで米が赤くなったのではありません。雑穀を使用したので・・・)
by Tabathatokabu
| 2006-06-13 14:59
| ごはんのこと
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