ずっと前に写真とスタイリングがステキだという理由で購入。 料理の本を買うときの(わたしの)条件は、まず写真とスタイリング・・・ この本(有元葉子さん著)は著者がステキなので大抵は間違いないことが多いが、この本はずっ~と眺めていてもいい感じ・・・ よく考えるとこの本から何ひとつ料理を作ってなかった・・・眺めすぎ。 眺めていて「ほぉ~」と試したくなった料理が「レンズ豆とアサリの煮物」 ”レンズ豆とアサリは出逢いもの”だそう・・・やってみよう。 あと「豆クリーム」とやら・・・ 白いんげんをよく攪拌してなめらかにし、砂糖を加え、ホイップした生クリームを添えるだけの簡単デザート。これもいいかも・・・
by tabathatokabu
| 2006-11-01 15:16
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||