to be a rich mind

tabatokabu.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

to be a rich mind
by Tabathatokabu
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
< November 2025 >
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
Tabatha / kabuhaus

フォロー中のブログ
カブハウス / 建築家不動産
-café- Tabatha
たばさの闘病日記
-gallery-Tab...
カテゴリ
全体
Tabatha営業日カレンダー
生活のこと
思い出たばさ
犬たちのこと
特別なこと
ごはんのこと
四季折々なこと
お店のこと
おしゃれのこと
カブハウスのこと
本のこと
映画のこと
料理のこと
お稽古のこと
思い出カブ
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
その他のジャンル
  • 1 競馬・ギャンブル
  • 2 韓国語
  • 3 スクール・セミナー
  • 4 認知症
  • 5 病気・闘病
  • 6 語学
  • 7 発達障害
  • 8 車・バイク
  • 9 米国株
  • 10 ブログ
ファン
記事ランキング
  • 贈り物 (全体を写してなくて...

  • カッティングボード カッティングボー...

  • 参加たばさ 午前中、リニューアルオー...

  • Cafe Tabatha Cafe Tabatha...

  • 柿とにんじんのポタージュスープ 先日から季節野菜のポター...

  • WASALABY 思い出がたくさんのWA...

ブログジャンル
料理・レシピ
犬
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ

大根料理

大根料理_e0055098_21324936.jpg大根と白菜が豊作のため大量廃棄・・・というNews・・・う~ん。  先日、父からもらった大根・・・これをどう料理したものか・・・お肉を焼いてたっぷりの大根おろしでいただくのもいいし、牛すね肉などと炊いてもいい・・・おでんの具でわたしのダントツ1位は大根・・・でも家でおでんは作らないから・・・ 色々考えていつもの(なんでも焼き飯にしたくなる性分・・・)焼き飯を作ってみた。大根はさいのめ切りにし、下茹でする。葉は耐熱皿に塩と酒少々をふり入れレンジでチン。ベーコン、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム(これは他のきのこ類でも可) お味は豆板醤、味噌、酒、醤油。大根といえば「味噌」かな・・・と入れてみることに。


大根料理_e0055098_21395558.jpg

なかなかイケた・・・大根の下茹でをしすぎてしまったことが減点。あと、あまっていたから
かぼちゃのポタージュを作ったが、この焼き飯には豆腐の味噌汁が合いそう・・・
スーパーで買う大根にはなかなか葉つきがないが、あれば葉つきが理想。なければ
春菊などを入れてもよいかな・・・

by tabathatokabu | 2006-11-23 21:46 | ごはんのこと
<< 「家をめぐる冒険」 持病のようなもの >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください