早く消費せねば・・・と段々あせってくる父からの野菜たち。 ブロッコリーとかぶ・・・ 今日はパスタだったからサラダ的なものを・・・ と思いついた・・・ただ茹でるだけ。簡単。ソースは以前何かの料理本で 見て「ほぉ~やってみたい」と思っていたもの。 アプリコットジャムにマスタードを混ぜる。本当は粒マスタードが よいらしいが、あいにく無くて・・・ お味はハニーマスタードのよう。美味。おすすめ。ハム系などにも 合いそう。 パスタはきのこのパスタ・・・ポルチーニとしいたけ・・・もっといろんな種類のきのこを入れるのがいいのだろうが家にあるものだけで。ポルチーニが入るだけで本当に風味がよい。 パスタや他の麺料理のときにはうちの旦那さんが「茹で係」なのでいつもお任せする。 回を重ねて(茹で係としての)きて、上達している・・・進化中の茹で係。
by tabathatokabu
| 2006-11-26 22:14
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||