今月のメニューは・・・ ・根菜のミネストローネ・白味噌風味 ・あさりとさつまいものリゾット ・牛肉とラ・フランスのサラダ仕立て(↑画像) ・たらのジェノベーゼソース焼き ・柿のプリン の、フルコース。 画像はラ・フランスを牛肉(しゃぶしゃぶ用)でまいて焼いたもの。 これは冷めてもおいしくておもてなしにぴったりだと思う。 お肉を焼いたフライパンにバルサミコや白ワインでソースを作る。 今回は先生オススメのトマトヴィネガーというものを使う。 帰り道・・・わが家の近くにも1本きれいに紅葉している木を発見・・・ 毎日通っているのに気づかなかった・・・夕方のさんぽ道やのに・・・ おさんぽに出る時間はほとんど日が暮れてるから・・・
by tabathatokabu
| 2006-11-29 16:01
| 特別なこと
|
ファン申請 |
||