わたしは玉子が好きな方だと思う。だし巻き、玉子ごはん、スクランブルエッグ 温泉玉子etc...(あっ、しかしなぜかおでんに入っている玉子はほとんど手を出したことがない・・・なぜかわからないが・・・) ときどきむしょーにゆでまたごが食べたくなる。しっかり茹でておいしい塩でたべるのもいいが、黄身がどろ~んとしたままの状態でお醤油をちょっとたらして食べるのも好き。新鮮でいいたまごのときには特にこの食べ方を好む。エッグスタンドは何年も使っているものだがこれがなかなか道具っぽくてよいな・・・と思っている(もう、どこでいくらで購入したか記憶にないが・・・)
by tabathatokabu
| 2007-01-14 20:52
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||