明太子を買ってきたら必ず作りたくなる・・・ わたしは外へ食べに行っても かなりの頻度でたらこや明太子を選ぶ。旦那さんとはまず同じものを選ばない。 食べ物の好みは本当に全然違う。 でも家で作れば食べるので彼にとっては家でしか食べないもののひとつ だろう。 作り方はそれぞれご家庭のやり方があると思うが、わたしはほぐした 明太子にレモン汁、エキストラバージンオイルをたっぷりと・・・ あとはちょっとバター。 よく「マヨネーズ入れるよ」と聞くのでちょっと 試したらやや後悔。お子さまなら好きなのだろう・・・というお味に なった(もちろんまずくはない) これはきりっと白ワインやね。
by tabathatokabu
| 2007-01-18 13:32
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||