「晩ごはん何しよぉ~」って悩みだしたら”何しよぉ~何しよぉ~スパイラル” に陥って全く頭が回らなくなってしまうことがたまぁーーにある。 そんなとき、ひとりだったらたいがい納豆をごはんにかけて 食べる。というような簡単なものにするのだが、そうもいかず・・・ 昨日はとにかく冷蔵庫にあるもので解決してみようと とんかつ用の豚肉を解凍、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、トマトの 野菜の半端たち・・・これをどうしようか・・・ そういえば・・・先日、母にもらったバッファローのあっさり チーズがあったからあれをのせてオーブン焼きにしてみよう! と思いついたらトントン料理ができる。楽しい。お味は塩と白ワインと 野菜の甘みだけ。 ”何しよぉ~スパイラル”から脱出。脱出したらこっちのもんで かなり早く仕上がる。 これ↑わが家の定番料理にエントリーされることになった。 なかなかイケた。
by tabathatokabu
| 2007-03-07 13:36
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||