![]() 先日、仕入れ・・・ではなく、自分のために丼を購入。 うちの作家さんの福岡彩子さんのもの。大きいものなのだが 繊細なのでごっつい感じにならない。うすいイエローもラムネ のような質感もきれいで好き。 早く丼をつかって何かを食べたい・・・と、行き当たりばったり 冷蔵庫にあるもので作ってみた。 照り焼きの豚肉とサラダというメニューをただ丼を使いたかった から丼にした・・・と思われるかもしれないが(そうかもしれないが) これが、なんとも良い出来で・・・ お野菜はめんどうがらずたくさんの種類をのっけるのがオススメ。 わたしは玉ねぎ、レタス、プチトマト、大葉、スプラウトにした。 ここへ、さいの目切りにした長芋などもよろしいかと・・・
by tabathatokabu
| 2007-03-22 00:00
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||