器屋Tabatha4年目の春企画・・・今までで最長の10日間が終わった・・・ものすごーーーく充実の10日間。はじめの週はランチを・・・2週目はデザートを・・・どちらもテーマは「ボウル」 ランチには恒例のポタージュスープ。デザートは・・・と、これがかなり寸前まで悩んだ・・・コレ!と決まってからも試作が待っている。この試作で却下(全部ひとりでやっているので、わたしがわたしに判断を下す)になる可能性もある。デザートはほうじ茶プリンに決定。試作では、見事1回でわたしの好きな味に仕上がる。これは本当にラッキー。ほうじ茶プリンて?!と聞いただけで拒否される方もいらっしゃるかもしれないので豆乳プリンも作っておく。こういう裏事情を言い出せばきりがないのだが、ついつい言いたくなってしまっている。レシピと盛り付けは自分で考えている。ほうじ茶プリンにはれんこんチップス。豆乳プリンにはさつまいもチップスをシンボルにしてみた。こういうことがわたしはとても好きなのだと再確認した。
by tabathatokabu
| 2007-04-22 23:49
| お店のこと
|
ファン申請 |
||