先日の世にも美味しいキムチを食べきってしまう・・・悲しい。でもまた買いに行けばいい。食べ終わった後に漬けていた汁が残っている・・・これを捨ててしまうのはもったいない。と、たっぷりの玉ねぎを炒め少々の牛肉(たまたまあったので、豚肉でもおいしいはず)たっぷりの酒でさらに炒め煮し砂糖と醤油で味付けし、キムチの後の汁を入れてグツグツさせる。そこへ茹でたそうめんを(たまたまあったので・・・)入れ、料理名のつかないものになったのだが、すご~く美味しかった。あのキムチの後のお汁が味の決め手。フォトジェニックな料理じゃなかったので写真なし・・・かわりにたばさのアップ↑ これはめずらしく目つきが優しい。
by tabathatokabu
| 2007-06-08 14:42
| ごはんのこと
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