
新鮮な鶏のレバーをもらった・・・「生食可」とデカデカとシールが貼っているので、なんとしても生で食べたい・・・と思ったが、先日のお腹の風邪をひきずっており(精神的に・・・体はもう大丈夫!)生では「やめとこ・・・」と断念。たばさとカブにはもちろんあげたが、自分も食べたい・・・とレバーペーストを作る。ケイパーがなかったのだが、まっいっか・・・と。案の定、クセのあるものが苦手な旦那さんはちょっと気になったみたい・・・・で、バジルペーストを「ぬったら」と言うと「あっ、これやったら美味しい」と喜んで食べていた。久しぶりのビゴのバケットとともに・・・スタンダードなお味。↑moderne(モデルネ)のカッティングボードとバターナイフ。