
お店のブログにも同じ写真を使ってますが・・・お店をオープンしたのが2003年の4月8日で、毎年その日にあわせて「春企画」というイベントをしている・・・3年前からランチをすることになって(kaopanさんとの出会いがあって・・・)毎年スープと何か・・・にしている。スープは必ずポタージュスープにしている(なぜかわからない・・・好きだから・・・だろうか) 今回は「じゃがいもとりんごのポタージュスープ」野菜の甘味をひきだすためにじっくり蒸し煮にするのだがそのときに香りが大切だと思っている。今回スープをおだししたら「あっ、りんごの香りがする」とおっしゃった方が数名・・・そんなとき、とっても幸せになる。りんごだからスープにシナモン風味のパイを添えた・・・パイまで作れなかったので冷凍パイシートに活躍してもらう。作業しながらパイをトースターで焼いていたので、うっかりこがしてしまった数がかなりのもの・・・そのときは「なんでパイを添えようと思ったんやろう!」と自分を責める(笑) でもパイを添えたかった。いらしていただいたみなさまに心より感謝します。春企画のランチは終了しましたが「moderne展」は開催中(4月20日まで)です。ランチプレート↑↓はモデルネ作品