テレビの料理番組で見て即作った素麺のタレ(つけだれ・・・)すぐに作ってみたくなってやってみたらものすごく好みの味で・・・2日連続食べました。メモをとらずに記憶と想像で作ったのですが、味に何かが足らない・・・旦那さんも「なんかピリっとくるものが欲しいな」とのアドバイス・・・で、今朝なんとなく思い出した・・・ゆず胡椒を入れるのを忘れていた・・・そうそう!そんなピリっと感がほしかったのだ。 トマトの皮を湯むきし、オリーブオイル、塩、すだちの絞り汁、ゆず胡椒をミキサー(又はフードプロセッサ)に入れて、ガーーーーっとするだけ。具をアレンジして冷製パスタにもものすご~く合いそう。
by tabathatokabu
| 2008-07-04 15:26
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||