ムショウにパスタが食べたくなったが九条ねぎくらいしか冷蔵庫になく・・・かなり和風なパスタにする。具はベーコンと九条ねぎのみ。味は醤油。これがけっこう美味しくできた。いつも思いつきでパスタを作るのだがちゃんとレシピを残しておくべきだな・・・と最近になって気づく・・・なぜそういうことになるか・・・と考えた・・・が、わからない。今まで「思いつき」で何種類くらいのパスタを作ったかも、もう全然想像もつかない・・・なぜそこから定番化しないのか・・・もわからない。ないないづくし・・・これからもそんな料理がつづくのだろう・・・そんなことを考えて気づいたのだが、本当に料理って無限なんだなぁ・・・ということをあらためて思う。↓3分の2ほど食べて「みょうが!みょうが!と刻んで用意していたのに忘れていたみょうがをのっける」やっぱり美味しい。すだちたっぷりであっさりパスタ。
by tabathatokabu
| 2008-08-24 01:36
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||