昨日で2008年の営業が終わり・・・作品展も終わり・・・仕事納めとなる。打ち上げには以前にgoutteさんからいただいたワインを「飲もう」と決めていた。わたし好みのフルボディを選んでいただく。仕事を終えてから、ちゃんとした料理を作れるわけもなく・・・でもワインを美味しくいただきたいのでその日は朝から(料理の)イメージトレーニングに励む。切るだけのものやさっと炒めるだけ、蒸すだけ・・・などなど、みんなに手伝ってもらい、多分10分くらいで準備完了したはず。イメトレと集中力はわれながらすごかった・・・ワインを前にするとがんばれるわたし。ちょうどドライフルーツをいただいたものもワインにぴったり。美味しかったし、楽しかった。
by tabathatokabu
| 2008-12-28 16:18
| お店のこと
|
ファン申請 |
||