テキトーな外食をしたらなるべく翌日は作って食べるようにしたい・・・と思っている。そして旬の食材を使って・・・というのも心がけている・・・今日はクレソンと牛肉のビネガー炒めと菜の花の胡麻和え。春は柑橘系や酸味のあるものをとるのがよいそう・・・知らずにビネガーで炒めたのはよかった。 写真の植物は飾っているとお客さまに必ずといっていいほどお褒めいただく・・・これは去年も飾っていたのだが、母が山でとって来るのである。去年も書いたはずだか、母曰く「体をはって・・・」とのこと。わたしは断崖絶壁に植わっているのだろうと思ってあげている。
by tabathatokabu
| 2009-03-21 00:27
| 四季折々なこと
|
ファン申請 |
||